Senin, 03 Januari 2011

Dolar dari paid to review

Senin, 03 Januari 2011

Buat para blogger menulis sebuah postingan merupakan kegiatan yang mengasyikan. Namun bagaimana kalau dengan hanya menulis sebuah postingan, kita sekaligus mendapatkan uang. Wow!! Itu baru yang namanya amat mengasyikkan. Dengan program bisnis online paid review ini loe bisa dapetin itu. Caranya loe tinggal nulis sebuah postingan tentang suatu topik, terus loe dapetin komisi deh. Gampang kan?!


9 comments

Paid review Indonesia

Buat para pebisnis online yang sedang mencoba mendapatkan penghasilan dari internet pastilah sudah akrab dengan Paid Review atau Paid to Review. Paid review adalah sebuah program bisnis online di mana sebagai Blogger Anda diminta untuk menulis review tentang produk atau situs tertentu dan mendapatkan bayaran untuk review yang Anda tulis di blog Anda. Setelah sebelumnya telah muncul Paid To Click berbahasa Indonesia, sekarang giliran muncul paid to review berbahasa Indonesia, yaitu situs ReviewMu.com.


2 comments

Cara buat inkubator Terlur Reptile


karena banyak desakan sana sini...
dan d teror terus meneror..maka aku buat lah tutorial ini ala kadarnya..sory kalo burem yak..

kalo kita liat di website luar banyak kan tuh ya yang ngejual incubator yang tentunya harga bisa bikin batal niat ngebreeding..nah karena atas dasar itulah pengalaman 4 tahun lebih(karena nggk tiap bulan reptil itu nelur..wkakwkakw) coba-coba buat incubator sendiri.tahun pertama nyoba gagal dengan telur busuk,tahun kedua dengan cara yang sama dan media yang berbeda tetep gagal,nah tahun ketiga mulai ada titik terang setelah berguru dan banyak tanya..akhirnya dapet juga cara yang mujarab dan persentasi menetas sampai 99% dengan 1% gagal......ok tanpa banyak basa basi aku lanjutin ke tutorialnya aja ya...



5 comments

Minggu, 02 Januari 2011

Ternak Bearded Dragon , pets nan eksotis

Minggu, 02 Januari 2011
Breeding Australian Bearded Dragon

 Pola Teratur, Tambah Syur
Kabar gembira bagi para pecinta reptil eksotik. Naga merah asal australia ternyata berhasil dibiakkan di tanah air. Tak percaya coba saja kunjungi ‘peternakan’ bearded dragon milik Ainur Rofiq di bilangan Pondok Cabe, Jakarta Selatan.
Gempa, begitu nama yang disematkan Rofiq pada anakan bearded dragon (BD) pertamanya. Bayi BD imut ini memang lahir atau lebih tepatnya menetas bersamaan dengan terjadinya gempa di Jogja, mei silam. Dia dan 13 saudara sekandungnya lahir dari induk betina bernama Betty dan pejantan berjuluk Preman. “Sekarang saya sedang menantikan tetasan kedua dari 55 butir telur dari dua betina, Azura dan Foto,” ujar Rofiq bangga.


5 comments

Ternak jangkrik, bisnis pakan menjajikan



1. SEJARAH SINGKAT
Dewasa ini pada masa krisis ekonomi di Indonesia, budidaya jangkrik (Liogryllus Bimaculatus) sangat gencar, begitu juga dengan seminar-seminar yang diadakan dibanyak kota.
Kegiatan ini banyak dilakukan mengingat waktu yang dibutuhkan untuk produksi telur yang akan diperdagangkan hanya memerlukan waktu ± 2-4 minggu. Sedangkan untuk produksi jangkrik untuk pakan ikan dan burung maupun untuk diambil tepungnya, hanya memerlukan 2-3 bulan. Jangkrik betina mempunyai siklus hidup ± 3 bulan, sedangkan jantan kurang dari 3 bulan. Dalam siklus hidupnya jangkrik betina mampu memproduksi lebih dari 500 butir telur.
Penyebaran jangkrik di Indonesia adalah merata, namun untuk kota-kota besar yang banyak penggemar burung dan ikan, pada awalnya sangat tergantung untuk mengkonsumsi jangkrik yang berasal dari alam, lama kelamaan dengan berkurangnya jangkrik yang ditangkap dari alam maka mulailah dicoba untuk membudidayakan jangkrik alam dengan diternakkan secara intensif dan usaha ini banyak dilakukan dikota-kota di Pulau Jawa.


1 comments

Ternak Tiput, tikus putih celah bisnis pakan reptile



Ada banyak usaha ternak kecil yang hasilnya cukup menjanjikan. Salah satunya adalah bisnis ternak mencit atau tikus. Beberapa tahun yang lalu, kalau tidak salah sejak tahun 2007 saudaraku sudah memulainya. Awalnya hanya untuk iseng saja. Dia memelihara hanya untuk 'kelangenan' (klanengan kok tikus...???).


2 comments

Tips Jual Beli di Kaskus


Agan – agan disini pasti sudah tahu yang namanya FJB / Forum Jual Beli di kaskus.
FJB ini adalah salah satu andalan kaskus yang sudah dipercaya oleh para kaskuser untuk menjual / membeli barang-barang para kaskuser atau atau hanya sekedar memperkenalkan lapak mereka.
Kalau diperhatikan, saat ini member kaskus sudah mencapai 2 juta member, dan hal itu bisa dijadikan peluang sebagai target calon pembeli secara online. Besarnya peluang transaksi yang terjadi di FJB juga menarik perhatian banyak kaskuser untuk bergabung dan mencoba jualan di FJB.


1 comments

Cara daftar Clicksor

Langkah-Langkah Mendaftar di Clicksor :

1. Silahkan melakukan pendaftaran DISINI atau klik banner di bawah :
2. Isikan semua biodata yang dibutuhkan.
- Email = isi dengan email anda yang valid.
- Confirm email = tulis kembali email anda.
- Website = isi dengan website/blog anda.
- Phone = isi dengan no.telephone. diawali +62
- Time Zone = isi dengan GMT+ 07.00
- Company = nama perusahaan anda (optional)
- Password = isi dengan password
- Confirm Password = tulis kembali password
- Address = alamat dimana anda tinggal
- City = kota dimana anda tinggal
- State = nama provinsi anda tinggal
- ZIP/postal code = tulis kode pos anda
- Country = negara anda tinggal
Isikan semua yang dibutuhkan dan klik submit.
3. Setelah selesai mendaftar, kamu harus menunggu kira-kira 3 hari kerja untuk mendapatkan approve dari admin.


7 comments

Ternak leopard Gecko , celah bisnis reptile

Leopard gecko atau Eublepharis macularius adalah sejenis tokek yang hidup di permukaan tanah dan aktif pada malam hari. Leopard gecko ditemukan di Pakistan, India, Afghanistan dan Iran dimana terdapat dataran yang kering dan berbatu. Leopard gecko dianggap sebagai salah satu hewan yang umum di industri reptil saat ini. Leopard geckos adalah di antara tokek dengan orang dewasa terbesar mencapai panjang sekitar 8 atau 9 inci.
Kebanyakan leopard geckos memiliki latar belakang kuning dengan bintik-bintik cokelat menutupi orang-orang dewasa. Leopard gecko remaja memiliki pola yang bergaris didominasi memudar ke pola sesuai dengan perkembangan usia. Mereka juga memiliki telinga luar yang sangat jelas dan berbeda dari banyak tokek di kelopak mata mereka dan kurangnya perekat lamel, yang berarti mereka tidak dapat berjalan pada dinding vertikal yang permukaannya halus. Leopard gecko adalah hewan peliharaan yang sangat baik. Mereka kecil, memiliki persyaratan perawatan yang minimal dan dapat ditinggal dalam beberapa hari. Mereka tenang, tidak berbau dan tidak perlu perhatian. Bukan hanya mudah dipelihara, leopard gecko juga relatif mudah dibiakkan..


6 comments

Senin, 10 Mei 2010

Budidaya Cacing Sutra atau Blood Worm

Senin, 10 Mei 2010
cacing sutra atau lebh di kenal dengan blood worm ini adalah makanan pokok bagi ikan hias saat ini, biasanya 1 pack blood worm beku dijual sekitar 5-8 ribu tergantung isi dan merk nya, daripada beli mahal lebih baik budidaya sendiri lebih hemat, apalagi kalau kita berniat untuk breeding atau budidaya ikan hias contoh budidaya ikan louhan ataupun ikan hias yang lain.

Bentuk tubuh cacing ini menyerupai rambut dengan panjang badan antara 1-3cm dengan tubuh berwarna merah kecoklatan dengan ruas ruas. Cacing ini hidup dengan membentuk koloni di perairan jernih yang kaya bahan organik. Cacing ini memiliki 57% protein dan 13% lemak dalam tubuhnya.


5 comments