Senin, 10 Mei 2010

Budidaya Cacing Sutra atau Blood Worm

Senin, 10 Mei 2010
cacing sutra atau lebh di kenal dengan blood worm ini adalah makanan pokok bagi ikan hias saat ini, biasanya 1 pack blood worm beku dijual sekitar 5-8 ribu tergantung isi dan merk nya, daripada beli mahal lebih baik budidaya sendiri lebih hemat, apalagi kalau kita berniat untuk breeding atau budidaya ikan hias contoh budidaya ikan louhan ataupun ikan hias yang lain.

Bentuk tubuh cacing ini menyerupai rambut dengan panjang badan antara 1-3cm dengan tubuh berwarna merah kecoklatan dengan ruas ruas. Cacing ini hidup dengan membentuk koloni di perairan jernih yang kaya bahan organik. Cacing ini memiliki 57% protein dan 13% lemak dalam tubuhnya.


5 comments

Selasa, 27 April 2010

Bulldog alternatif peliharaan

Selasa, 27 April 2010
Bulldog adalah salah satu anjing ras tertua di dunia yang berasal dari Inggris, maka sering dikenal sebagai English Bulldog. Mula-mula anjing ini dipelihara sebagai anjing adu/petarung dengan sapi liar/banteng, sehingga Bulldog merupakan anjing yang agresif dan tangguh.

Sekitar tahun 1835, pertarungan anjing dilarang oleh Undang-undang di Inggris, sehingga Bulldog dipelihara dan dibiakkan untuk maksud yang berbeda, yakni anjing sahabat (Companion Dog). Secara bertahap Bulldog dibiakkan menjadi anjing sahabat manusia yang baik, termasuk dengan anak-anak. Anatomi juga mengalami perubahan dari anjing yang cukup tinggi menjadi anjing yang pendek dan lucu serta berhidung pesek.



0 comments

Siberian Husky , Tampang sangar tapi jinak

Siberian Husky adalah jenis anjing ras yang sekilas mirip serigala, yang berasal dari Siberia. Aslinya ras ini merupakan hasil pengembangbiakkan dari masyarakat Chukchi di daerah Asia Timur Laut. Di daerah asalnya anjing ras ini digunakan sebagai anjing penarik kereta untuk membawa beban. Siberian husky merupakan jenis anjing yang tidak ganas dan bahkan terkesan terlalu baik dan manja terhadap manusia. Husky berasal dari kata "Esky" yang merupakan kependekan dari nama Eskimo, dan digunakan oleh penduduk setempat untuk menyebut anjing mereka.

Perawakan Siberian Husky tenang, gagah, berwibawa dan mirip serigala, namun bukanlah berarti mereka jenis anjing penjaga. Bahkan sebaliknya Siberian Husky merupakan jenis anjing ras yang memiliki sifat sangat menyenangkan. Mereka sangat mesra, lembut dan memiliki watak yang bersahabat. Husky juga sangat ramah dan cepat akrab dengan siapa saja. Husky selalu menunjukkan ketidaktakutan terhadap orang asing dan akan menyambut tamu dengan ramah.


15 comments

Piranha di Aquarium

Ikan ini terkenal sangat ganas - agresif dan pemakan daging. Banyak terdapat di sepanjang batang Sungai Amazone. Kebanyakan mengalir dalam batang sungai itu di sepanjang daerah Brazilia dan Venezuela. Banyak jenisnya. 
Yang paling agresif ialah yang berukuran sedang. Rata-rata beratnya antara 600 sampai 700 gram. Ada juga yang satu kg - tetapi jarang. Bahkan ada yang besar dan beratnya sampai 5 kg. Tetapi yang paling terkenal ganas dan agresifnya adalah yang berbadan sedang - antara 600 sampai 700 gram itu.
Ikan piranha,lainnya dari ikan jenis lain - memiliki gigi runcing dan tajam - ada kemiripan dengan gigi ikan hiu - cucut. Badan bagian bawahnya - sepanjang perutnya - berwarna merah dan ada yang berjenis bermata-merah.


1 comments

Sabtu, 24 April 2010

Membuat Label Tag Cloud 3D

Sabtu, 24 April 2010
Pada suatu saat sambalbawang mampir pada blog blog sahabat. eh  melihat tampilan "Labels/Category" yang melayang layang diudara seperti dalam ruang angkasa. hihihi :D. wah keren banget tuch klo dipasang pada blog.
Sobat ingin tau cara memasang Label tag cloud 3D seperti diatas??? yuk kita buat sama sama : langkah langkahnya :


1. Log in ke blogger dengan ID account anda
2. Klik Tab Tata letak - Edit HTML


1 comments

Jalan jalan ke pantai depok Jogyakarta

Pantai Depok termasuk pantai yang berada di kawasan Pantai Parangtritis dan secara khusus kawasan Pantai Depok menjadi sebuah perkampungan nelayan. Letaknya kurang lebih 40 kilometer arah selatan dari pusat Kota Jogja, atau tepat di sebelah timur muara Sungai Opak.
Di sini pengunjung bisa menyaksikan kehidupan sehari-hari nelayan sekaligus membeli ikan segar dari Tempat Pelelangan Ikan (TPI) dan Pasar Ikan Pantai Depok yang beroperasi tiap hari serta menikmati masakannya di warung-warung makan yang tersedia.



1 comments

Sejarah kota gede


Sebelumnya, tempat ini hanyalah hutan yang disebut Alas Mentaok, yang diberikan kepada Panembahan Senopati oleh Sultan Pajang karena Senopati telah membantu menyelamatkan Pajang. Pada tahun 1575, Panembahan Senopati, yang menjadi raja Mataram Islam yang pertama, membangun kawasan ini dan menetapkannya sebagai kota ibukota.
Kotagede menjadi ibukota hingga tahun 1640. Setelah itu raja ketiga Mataram Islam, Sultan Agung memindahkan ibukota ke Desa Kerto, Plered-Bantul. Ibukota baru ini terletak sekitar 6 km di sebelah barat Kotagede.


0 comments

Tahu gimbal semarang top banget


berawal dari makan tahu gimbal di sambil BPD jogja jadi penasaran sama masakan satu ini, eh ternyata asalnya dari kota semarang to, dan yang enak dari Jalan Simpang lima, ok dech langusng aja, Kalau Gimbal udang aja, biasanya bertepung tebal, lebih pantas di bilang bakwan tepung/sayuran, dengan accesoris udang.

Gimbal udang untuk tahu gimbal di para penjual, biasanya menggunakan udang tak terlalu besar, di jajar rapi dengan selapis tipis tepung. Saat akan disajikan, gimbal di goreng ulang, sehingga renyah.

Bumbu Gimbal, hanya bumbu kacang dengan bawang dan kecap, Tapi khusus resep ini, aku tambahkan sedikit petis udang biar lebih pekat


0 comments

Gado gado versi simple dah

asal mula crita :
 Karena saya maniak dengan sambal kacang, jadi aneka olahan sambal kacang pasti suka dari gado gado, lotek , ketoprak dll. ternyata membuat gado gado sangatlah mudah cuma yang pegel ngulek sambel nya hee, namnya juga yang paling penting di sambel nya hee

Bahan:



0 comments

Tahu Petis jajanan pasar malam

Jajanan satu ini tak pernah bosen, ketagihan gara-gara waktu kecil seneng maen ke pasar malam di kota kecil saya hee, dari rasanya yang manis dan agak pedas ,pengenya nya sech pedas  dan menggigit di lidah. Tapi yang sering membuat jengkel adalah sambalnya nya yang extra sedikit pelit amat jualan nya hee, Ok dech langsung aja resep buat cemilan sore hari klo pagi boleh juga kok

Bahan :
10 ptg tahu
1 siung bawang putih
1/2 sdm gula merah (gula jawa)
3 sdm petis udang
Garam



1 comments