Sabtu, 24 April 2010

Gado gado versi simple dah

Sabtu, 24 April 2010
asal mula crita :
 Karena saya maniak dengan sambal kacang, jadi aneka olahan sambal kacang pasti suka dari gado gado, lotek , ketoprak dll. ternyata membuat gado gado sangatlah mudah cuma yang pegel ngulek sambel nya hee, namnya juga yang paling penting di sambel nya hee

Bahan:

  • 50 gram tauge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih, tiriskan
  • 150 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
  • 150 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
  • 200 gram pare, buang bijinya, rebus
  • 1 buah labu siam, rebus
  • 1 buah tahu, goreng
  • 1 potong tempe, goreng
  • 1-2 sdm bawang goreng
  • 3 butir telur, rebus, kupas
  • emping dan kerupuk
Bumbu Saus:
  • 200 gram kacang tanah, goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt terasi
  • 200 cc air matang
Cara Membuat:
  • Saus: semua bahan saus kecuali air matang, dicampur dan diulek halus.  Setelah halus, baru masukkan air matang.  Aduk rata kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk, angkat.
  • Campur Saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata
  • Hidangkan dalam pinggan, tambahkan potongan telur, taburi bawang goreng dan remasan kerupuk atau emping di atasnya.
Untuk 3-4 orang
Catatan:  bahan saus yang telah dihaluskan boleh dididihkan dengan 350 cc santan encer atau air.  Saus ini lebih tahan lama karena seluruh bumbunya matang



Related Posts











0 comments:

Posting Komentar