Sabtu, 24 April 2010

Tempe penyet idola mahasiswa

Sabtu, 24 April 2010
Nah ini dia makanan favorit mahasiswa di jogya Tempe penyet, murah meriah kenyang lage dan cara membuatnya tenyata sangatlah mudah seperti anak baru bisa masak aja dah bisa meskipun urusan rasa agak amburadul haha. Oke dah kita mulai aja resep versi kostan hee

Bahan :
20 potong tempe ukuran 4 X 5 X 1 cm
300 ml kaldu ayam/air
2 sdt garam
1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
Bumbu untuk sambal :
[Giling/uleg kasar]
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm terasi
Cara Membuat:
1. Rendam tempe di dalam air kaldu yang telah diberi garam dan ketumbar, biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap. Goreng tempe hingga matang.
2. Panaskan 3-4 sdm minyak goreng, tumis sebentar sambal hingga harum. Angkat.
3 . Letakkan dan susun tempe di atas piring saji, beri sambal dan penyet kasar dengan ulegan sambal.
4 . Sajikan tempe penyet dengan sayuran mentah (timun, tomat, kemangi, kol, daun selada, dll).



Related Posts











0 comments:

Posting Komentar