Berbeda dengan Terong Balado yang biasanya berwarna merah, sambal terong ini berwarna kecoklatan karena menggunakan kecap manis. Namun demikian rasa pedasnya tidak kalah dengan terong balado.
Bahan-bahan:
* Terong ungu berukuran sedang atau besar 3 buah di iris berbentuk elips
* Cabai merah 4 atau 5 siung dihaluskan
* Bawang merah sebagian dihaluskan dan sebagian diiris tipis
* Kecap manis
* Garam dan penyedap (sesuai selera)
Cara Pengolahan:
* Goreng terong hingga berubah warna dan lunak
* Angkat dan tiriskan
* tumis bawang merah iris dan yang dihaluskan hingga harum
* masukkan cabai merah hingga harum
* masukkan terong dan aduk hingga bumbu merata
* kecilkan api dan masukkan garam dan penyedap
* aduk merata dan terakhir tuangkan sedikit kecap manis (1 sendok makan atau sesuai selera)
* aduk sebentar lalu angkat dan siap dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar