Jumat, 23 April 2010

Sambal Asam Petis Gurih

Jumat, 23 April 2010
Bagi mereka yang menyukai sedikit rasa asam dan sensasi aroma petis maka inilah resep yang patut dicoba: sambal asam petis.

Bahan-bahan:

* petis udang
* asam jawa setengah sendok teh
* kacang tanah yang telah digoreng 2 sendok makan
* cabai merah
* garam
* penyedap (optional)
* 1 siung bawang putih
* gula merah 1 sendok teh


Cara Mengolah:
* Haluskan cabai merah dan bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum
* masukkan petis, asam dan kacang
* angkat bahan-bahan yang telah ditumis ke dalam cobek
* haluskan bahan dan tambahkan garam (penyedap) dan gula merah, haluskan lagi
* sambal siap disajikan.




Related Posts











0 comments:

Posting Komentar