Asal mula Cerita:
Oseng yang satu ini memang tak pernah saya lewatkan , entah apa yang bikin saya ketagihan, kalau beli di warng memang mahal per porsi nya tak salah kalai membuat atau memasak sediri tentunya dengan cita rasa anak kostan yang mudah dan tak perlu tetek bengek, urusan rasa tak kalah sama warung kaki lima dech hee, Kalau malas masak macam2, cuma bikin oseng2 kerang, di makan pakai nasi hangat, lalapan dan krupuk. sedaaaap!
bahan bahanya :
Bahan :
500 gr kerang Dara kupas
5 siung bawang putih iris tipis
5 butir bawang merah iris tipis
3 sdm, cabe giling (skip aja kalau nggak mau pedes banget)
4 cabe merah besar iris serong tipis
4 cabe hijau besar iris serong tipis
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
6 sdm Kecap manis
1/2 sdm gula
3 mata asam jawa, di remas dengan 300 cc air
Bumbu
2 lbr daun salam
2 lbr sereh
2 potong lengkuas di geprek
5 lbr daun jeruk
5 siung bawang putih iris tipis
5 butir bawang merah iris tipis
3 sdm, cabe giling (skip aja kalau nggak mau pedes banget)
4 cabe merah besar iris serong tipis
4 cabe hijau besar iris serong tipis
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
6 sdm Kecap manis
1/2 sdm gula
3 mata asam jawa, di remas dengan 300 cc air
Bumbu
2 lbr daun salam
2 lbr sereh
2 potong lengkuas di geprek
5 lbr daun jeruk
Cara memasaknya:
- Rebus daging kerang bersama beberapa buah arang selama 3 menit, tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dengan bumbu sampai harum baunya.
- Masukkan cabai iris, tumis hingga layu.
- Masukkan kerang, semua cabe giling, gula, garam dan kecap dan air asam
- masak hingga bumbu meresap dan air mengering.
0 comments:
Posting Komentar