Sabtu, 24 April 2010

Sambal Goang Plus Nasi

Sabtu, 24 April 2010
3M (Murah, Meriah, Mencret ). Sederhana tapi Mantap. Rasa pedas yang menyebabkan keringat menetes dari dahi dan sesekali dari bibir terucap “suhah” tidak membuat kapok urang Sunda mengkreasi beragam sambal. Salah satu kreasi itu adalah “sambel goang” dan bisa dibuat siapa saja tanpa memandang usia. simple banget buatnya .khusus ni di gabung ma nasi biar makin nyoss
Nasi sambal Goang

Bahan:

1. 400 g nasi pulen panas
2. 50 g ikan asin bulu ayam, goreng
3. 2 potong tahu goreng

Bahan sambal:
1. 8 buah cabai rawit merah
2. 1/2 cm kencur
3. 1/2 siung bawang putih
4. 1/4 sdt garam
5. 1/4 sdt gula pasir

Cara buat:
Haluskan semua bahan sambal, lalu campur dengan nasi yang masih panas. Aduk-aduk hingga sambal tercampur rata. Langsung sajikan dengan ikan asin dan tahu goreng.

Tips:
Lauknya bisa divariasikan sesuai dengan selera masing-masing.





Related Posts











0 comments:

Posting Komentar