Jajanan satu ini tak pernah bosen, ketagihan gara-gara waktu kecil seneng maen ke pasar malam di kota kecil saya hee, dari rasanya yang manis dan agak pedas ,pengenya nya sech pedas dan menggigit di lidah. Tapi yang sering membuat jengkel adalah sambalnya nya yang extra sedikit pelit amat jualan nya hee, Ok dech langsung aja resep buat cemilan sore hari klo pagi boleh juga kok
Bahan :
10 ptg tahu
1 siung bawang putih
1/2 sdm gula merah (gula jawa)
3 sdm petis udang
Garam
Minyak goreng
Cabe rawit
Cara membuatnya :
Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.
Uleg bawang putih dan sedikit garam hingga halus, lalu tambahkan gula merah dan petis. Uleg hingga rata.
Belah tahu (tidak sampai putus) lalu isi dengan petis berbumbu secukupnya. Kerjakan sampai selesai.
Tahu petis siap dinikmati dengan cabe rawit
makyoss dah
1 comments:
Walllahh kirain item2 itu apa....ternyata gula merah toh :D
Jadi penasaran rasanya kaya apa :)
Thanks buat artikelnya :)
Posting Komentar